学校召开新学期本科教学督导工作会议

发布日期:2024-03-12    作者:     来源:     点击:

37日下午,学校在大学城校区大讲堂第一会议室召开“凝心铸魂,以高质量督导工作助推新一轮审核评估圆满完成”新学期本科教学督导工作会议。学校党委常委、副校级干部、本科教学督导团团长张学理出席了会议,教务处、学生工作部、实验室与设备管理处、教师发展中心等相关负责人、本科教学督导团全体成员、各教学单位院级督导组组长参加了会议。会议由本科教学质量评估与建设中心常务副主任杨燕主持。

会上,张学理充分肯定了上学期本科教学督导工作取得的成绩,感谢教学督导们为学校落实立德树人根本任务,保障人才培养质量稳步提升所做的勤勉努力。他指出本学期教学督导工作重点是围绕新一轮审核评估,锚定学校“1+2+3”攀撑计划,提升工程人才培养质量。并强调四点要求:一是提高思想认识,深刻认识评估工作对全面提高本科人才培养质量不可替代的作用;二是准确把握新一轮审核评估精髓要义,用新的理念指导改进督导工作;三是坚持问题导向,落实本科人才培养底线要求,提出改进发展意见;四是加强协作、形成合力,推动学校教育教学质量再上新台阶。

杨燕代表本科教学督导团汇报了上学期本科教学督导工作总结及新学期工作计划安排;法学院朱媛媛和机电工程学院胡兆勇分享了日常教学质量评价中教学单位评价实施的经验;机关部处各参会人员分别结合本部门工作,对学校本科人才培养和教学督导工作提出了意见建议;与会人员就本科教学质量持续改进与提升进行了充分交流讨论。

本次会议为新学期教学督导工作理清了重点和方向,后续督导团、各单位将聚焦关键点,锚定发力点,凝聚合力做好本科教学质量监督和评价工作,助力审核评估高质量完成,促进人才培养质量持续提升。