章云副校长主持召开校内本科专业评估试点工作总结会议

发布日期:2016-10-17    作者:     来源:     点击:

2015年1
19日上午,在大学城大讲堂第一会议室,章云副校长主持召开了校内本科专业评估试点工作总结会议。试点专业所在学院的院长、教学副院长,教务处和设备处负责人及评估相关工作人员近40人参加会议。

会议首先通报了化学工程与工艺、制药工程、电子科学与技术(电子信息材料与元器件方向)三个试点专业的评估专家组的反馈意见。专家组意见主要分两部分。第一部分是面向学院反馈,主要包括本专业值得肯定之处、本专业需要改进与整改之处、本专业存在的主要问题等三方面内容;第二部分是面向学校反馈,主要围绕专业骨干教师数量与质量、专业核心专业实验室条件、专业培养方案等七方面内容提出意见和建议

试点专业所在学院的院长、教学副院长、专业负责人和教师代表对学校组织小同行专家开展校内专业评估的形式给予高度赞赏,认为专家组对本专业的评估意见既全面又中肯,认为极大提升专业教师对本专业建设的积极性和认同感;评估过程很重要,特别是评
估准备期间师生对专业建设的梳理、思考及研讨氛围与效果;同时,还就评估准备工作、专业基础数据收集方式与分工、专业评估研讨组织等问题提出有益建议。

章云副校长代表学校对此次本科专业评估试点工作表示充分的肯定,并对三个专业顺利通过评估向大家表示感谢。他表示,在专业建设发展过程中难免会遇到一些困难,学校层面的困难,学校将不遗余力的帮助专业去解决;学院层面的问题则需要学院、专业共同努力。在这个过程中可以适当地借鉴国内外大学的先进经验,依据我校实际情况创造性地解决问题。章云副校长希望大家认真总结此次的经验和收获,进一步完善评估方案,细化指标体系,合理安排各项事务流程,为我校今年全面铺开69个专业的评估工作奠定稳健的基础。

所属部门:教务处]
发布日期:2015/1/21 18:35:00]