轻工化工学院制药工程专业接受教务处组织的本科专业评估

发布日期:2016-10-17    作者:     来源:     点击:

2015116日,由广东工业大学教务处组织的本科专业评估专家组对轻工化工学院的制药工程专业进行了评估。制药工程专业评估专家组组长为华南理工大学评估中心主任吴应良教授,组员包括广州中医药大学程怡教授(原国家教指委成员),华南理工大学制药工程系主任叶勇教授,朗圣制药总监左联,广州白云山集团星洲药业有限公司部长黄锐升;该评估组是一个集评估专家,兄弟院校专业教学骨干,制药企业行业专家为一体的全方位专家评估组。16日上午,专家组首先听取了制药工程专业负责人的专业汇报,随后对制药工程专业本科实验室及部分科研实验室进行了考察走访,审阅了教学大纲、培养方案、部分专业科目考试试卷、部分毕业设计论文等文卷资料。16日下午,专家组对随机抽取的制药工程专业教师和本科学生进行了深度访谈,对制药工程专业进行多方面了解。

最后专家组一致认同我校制药工程专业培养目标清楚,培养特色鲜明,教学体系完善,能够有效利用海外资源进行本科教学等方面值得肯定,但同时专家组也对本科教学实验室实验设施、实验安全,本科生校内校外实习基地以及创新平台的建设等方面提出建设性意见。此次教学评估对我校制药工程专业的建设具有极大的促进作用。

制药工程专业评估专家组对本科实验室进行考察走访

制药工程专业评估专家组审阅文卷资料