轻工化工学院化学工程与工艺专业试点性评估圆满结束

发布日期:2016-10-17    作者:     来源:     点击:

2015116日,学校邀请校外专家对我院化学工程与工艺专业进行了全面的本科教学评估。学校章云副校长在大学城校园大讲堂第一会议室主持了专家组会议,提出了本次专业评估包括听取专业汇报、考察走访、文卷审阅、深度访谈、专家意见反馈等环节,希望各位专家提出宝贵意见,促进我校专业建设,为我校化学工程与工艺专业进一步申报国际专业认证打下坚实基础。

随后,专家组在工学三号馆220听取了专业负责人郭清泉老师汇报,教务处处长何汉武、轻化学院院长方岩雄和化学工程与工艺专业全体教师出席了会议。之后,专家组走访了具有化工专业特色的专业实验室,对本专业的虚拟仿真实验室给予了高度评价。此外,专家组对本专业的档案资料进行了全面审查,并与本专业师生进行了一对一访谈。

通过多个环节的考察,专家组充分肯定了化工专业多样性个性化的人才培养方案和完善的教学实践体系,赞许了本专业的虚拟仿真实验室和各类教学成果,同时,指出本专业在安全设施、实验设备更新、师资引进等方面需进一步加强。

化学工程与工艺评估专家组听取专业汇报

化学工程与工艺评估专家组对本科实验室进行考察走访