广东工业大学本科专业校内评估进行时

511日上午8:30分,在大学城校园大讲堂第一会议室,我校召开了广东工业大学2015年上半年本科专业校内评估专家组会议,历时四天的首批40个专业的校内评估工作全面铺开。

会议由教务处何汉武处长主持,章云副校长出席了会议。外校评估专家、行业专家及受评专业的学院领导参加了会议。会上,章云副校长代表学校对专家的到来表示热烈的欢迎,并对专家将付出的辛劳表示衷心的感谢。寄望各位专家在评估的过程中重点以人才培养方案、师资队伍素质和实践教学平台质量为重点突破口,关注学生的学习过程和校园体验,借鉴专家多年的专业及行业经验帮助我校查漏补缺,为各专业下一步的发展指明方向。会上,章云副校长代表学校为来校进行评估的专家逐一颁发了聘书。何汉武处长向各位专家介绍了评估的工作安排,并对其中一些重点内容详细解析。

会后,各专家组分赴受评专业开展考察和评估。专家组在评估工作过程中,通过听取专业汇报、考察走访、文卷审阅、深度访谈等形式,从专业目标、教学培养过程、师资队伍、教学资源、质量保障等方面审查受评专业的基本情况,并依据评估指标对受评专业进行了评价。

下午,专家现场审查评估结束后,召开了评估信息反馈会议。

我校本次专业评估以教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2012 4 号)和《关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔201310 号)等文件精神为指导,根据国家工程教育专业认证体系及普通高等学校本科教学工作审核评估的具体要求,结合我校实际情况制定《广东工业大学本科专业评估方案》及《广东工业大学本科专业评估指标体系》。此次专业评估不仅有利于提高人才培养质量,优化人才培养体系同时也为我校下一阶段迎接国家新一轮本科教学审核评估奠定基础。

所属部门:教务处]
发布日期:2015/5/11 18:11:48]