评估进校园系列报道之——土木与交通工程学院评估记实

512日,广东工业大学2015年上半年本科专业校内评估工作继续进行,和昨天一样今天也有十个专业接受专家的评估。我们选取了其中一些有代表性的学院的情况进行追踪报道,力图能为全校师生展示校内评估的全貌。
土木与交通工程学院给排水科学与工程专业邀请了华南理工大学季静教授,广州大学教授张朝升院长,华南理工大学陈兵教授,广东省建筑设计研究院符培勇总工程师作为专家进行专业评估。学院院长李丽娟教授、党委徐向东书记等学院党政班子成员、专业负责人和全体教师出席了汇报会。

李丽娟院长代表学院以办学历史,专业概况,学科特色为主线,穿插专业培养目标、课程设置、师资队伍、招生与就业情况等方面的情况向专家组汇报了给排水科学与工程专业基本情况。专家组在认真听取了学院工作汇报后,就师资培养、实践教学基地建设等方面进行点评。随后,在学院领导的陪同下,专家走访考察了专业实验室和实践教学基地,并观摩旁听了部分专业课程。

专家组对按照章云副校长的要求对专业定位师资队伍实践平台进行了细致认真的考察和全面、客观地评价,并对专业未来的发展给出了切实可行的意见和建议。学院领导表示将会以本次评估为契机,进一步梳理办学思路,优化培养过程,提高教育质量为接下来迎接国家住建部的专业评估奠定基础。

所属部门:教务处]
发布日期:2015/5/12 20:21:47]