专家组到自动化学院开展本科专业评估工作

广东工业大学本科专业评估工作已拉开帷幕,我院校内专家进校评估工作为期两天。2015511日上午九点整,由华南理工大学黄道平教授、杨向宇教授、华中科技大学周纯杰教授、华南师范大学张庆茂教授、华南农业大学张铁民教授、广东金融学院吴立平教授、广东政和有限公司李昌环董事长和广东电网公司刘嘉宁高级工程师组成的专家组到我院指导本科专业评估工作。学院院长谢胜利教授、党委罗小燕书记等学院党政班子成员、相关专业负责人和教师出席了汇报会。、

罗小燕书记首先代表学院对专家组的到来表示热烈欢迎。谢胜利院长代表学院从学院概况、自动化专业和电气工程及其自动化(电力系统及其自动化方向)三个方面向专家组汇报了我院本科教学工作情况,并就专业培养目标、课程设置、师资队伍建设、招生与就业情况等方面进行了具体的专业汇报。专家组在认真听取了学院工作汇报后,针对本科教学过程管理,师资队伍建设、青年教师工程能力培养、自动化专业创新班卓越班的倾斜支持政策等方面进行了提问,同时就本科专业的工程教育认证提出了许多可行性建议,包括重视持续改进的证据,提高校外导师参加毕业设计的参与度,生师比等。随后,专家组对我院实验室进行了考察,观摩听取了我院部分专业课程。并与我院领导班子、专业负责人、教师和学生进行面对面深入访谈。

专家组对我院自动化和电力专业师生的整体精神面貌和教学工作水平给予充分肯定。对学院近年来在人才培养模式、课程设置、教学管理情况、专业办学特色和经验等方面作了全面、客观地评价,并对专业教学发展提出了切实可行的意见和建议。希望学院能以本次评估为契机,进一步完善优化培养方案、课程体系,不断提高人才培养质量,推动学院的各项工作再上一个新的台阶。

所属部门:自动化学院]
发布日期:2015/5/12 12:24:07]