自动化学院本科专业评估工作顺利落下帷幕

2015年512日下午4点整,我院电气专业和物联网专业召开了专家组意见反馈交流会。随即,我院为期两天的本科专业评估工作顺利落下帷幕。

参加电气和物联网专业评估工作的专家组成员包括华南理工大学杨向宇、黄道平、胥布工教授、中山大学詹宜巨、陈弟虎教授、华南农业大学邹恩教授、中国电器科学研究院何湘吉高级工程师以及广东计算机中心罗亮高级工程师组成。谢胜利院长、党委罗小燕书记等学院党政班子成员、相关专业负责人和教务处、学院办公室等工作人员出席了会议。

通过审核《自评报告》及《专业简况表》,听取专业汇报,走访实验室,深度访问学生、教师,抽查听课,文卷审阅等形式,专家组已全面了解了我院电气和物联网专业的专业定位、培养目标、课程体系、特色教学,充分掌握了各专业的支持条件、师资力量等等,并于反馈会上高度肯定了两个专业师生的整体精神面貌和教学工作水平,同时对专业教学发展提出了可行性、建设性的意见,包括突出专业特色,加大高水平教师人才引进、培养力度,建立更为合理的师资队伍;建立智能开关电器实验室、加强电力电子实验室和更新现有部分实验室设备;加强行业专家对学生指导力度,邀请行业专业参与培养方案的修订等。

会议的最后,罗书记代表学院全体师生感谢专家们的辛勤工作与全面指导,表示将认真落实专家意见,以评促建,切实抓好整改工作,并希望专家们今后能够进一步与我院加强沟通与协作,帮助和支持我院相关学科的发展,学院有信心、有决心在各位专家的关心支持下,将相关学科建设得更好。

所属部门:自动化学院]
发布日期:2015/5/14 9:01:12]