凝炼特色,重点建设——专家组到物理与光电工程学院进行本科专业评估

根据广东工业大学本科专业评估工作的部署,511日物理与光电工程学院迎来了电子科学与技术和光电信息科学与工程两个专业的评估。
  上午,8位专家教授莅临学院。两个专家组的专家们认真听取了学院整体办学和专业建设的总体情况介绍,并审阅了每个专业的自评报告和简况表,对专业概况、师资队伍、课程体系、实习基地、学生发展、专业发展、存在问题等方面进行了全面的了解。学院领导和专业负责人通过交流和回答问题,请专家为学院的本科专业建设把准脉、开好方。
整体汇报会后,专家组还分别通过走访实验室、查阅试卷、召开教师和学生座谈会,了解专业培养目标与培养方案、师资队伍建设、基本教学条件与教学资源、教学管理、教学效果、专业特色等情况。专家组结合专业自评报告和现场考察情况,形成了评估意见和评估得分,并反馈了评估情况,同时提出了我院本科专业发展的建议。
  专家反馈意见中肯,深刻,一针见血,非常有建设意义。对我院两个专业建设所取得的成绩给予充分的肯定。专业建设中学院领导班子高度重视,制度建设完备,教学档案非常规范、完整;在访谈学生中,对教师的教学水平和态度都给予较高评价,本科实验课程比较全面;学生科技活动比较活跃并取得较好成果;在繁重的教学任务下教师坚持开展科研活动并发表了比较多的较高水平的论文。同时,在增强实践实训环节、加强本科实验教学资源方面提出独特意见。
  学院院长和书记在专家反馈会听取意见后表示,希望两个本科专业能在专家组的指导和帮助下,突破制约专业建设的瓶颈,补齐发展中存在的短板,建立长效机制,进一步提升本科人才培养质量。

所属部门:物理与光电工程学院]
发布日期:2015/5/14 15:58:16]