经济与贸易学院三个本科专业的评估工作顺利完成

根据广东工业大学本科专业评估工作的部署,2015513-14日,我院迎来了金融工程、投资学和会展经济与管理3个专业的评估。

参加金融工程专业评估工作的专家组成员包括广东财经大学教务处处长李俊教授、广东金融学院研究生处处长汪前元教授、广东外语外贸大学经济贸易学院院长杨友孝教授和行业专家陆金所广州分公司总经理陈一萍经济师;投资学专业评估工作专家组成员包括广州中医药大学教务处处长梁沛华教授、广东财经大学金融学院院长邹新月教授、广东外语外贸大学经济贸易学院院长杨友孝教授和行业专家中国工商银行广州分行行长肖洪广高级经济师;会展经济与管理专业评估工作的专家组成员包括华南理工大学教务处副处长项聪研究员、中山大学旅游学院副院长罗秋菊教授、广东省会展组展企业协会会长刘松萍教授和行业专家中国对外贸易展览广州总公司副总经理马国勤。张成科院长、党委杨文新书记、教学副院长陈原、王明亮副院长、唐更华副院长、逄峰副书记等学院党政班子成员、相关专业负责人和教务处、学院办公室等工作人员全程参加了评估。

通过审核《自评报告》及《专业简况表》,听取张成科院长对3个专业的汇报,走访实验室,深度访问学生、教师,抽查听课,文卷审阅等形式,专家组全面了解了我院3个专业的定位、培养目标、课程体系、特色教学,充分掌握了各专业的支持条件、师资力量等等,并于反馈会上高度肯定了3个专业师生整体积极向上的精神面貌和规范的教学管理工作,同时对专业教学发展提出了极有针对性的、富有建设性的意见,包括各专业均需加大师资队伍建设,重点引进、培养学术带头人、具有行业背景和国际化背景的中青年教师;加强实践教学基地的规划和层次性设计,制度化地强化与行业企业的协同育人工作等。特别是会展经济与管理专业要加强会展设计方向的校内外协同育人顶层设计、优化课程体系,提升专业办学特色;金融工程专业要加强实验室的建设;投资学要开展系列技能竞赛等。

成科院长代表我院全体师生感谢专家们的辛勤工作与非常专业的全面指导,同时也承诺将与学院全体教职员工一起共同贯切落实专家组的宝贵意见,突破制约专业建设的瓶颈,补齐发展中存在的短板,建立专业发展的长效机制,并真诚希望专家们今后能够常常到我院指导工作,帮助和支持我院进一步提升本科人才培养质量。学院有信心、有决心在各位专家的关心支持下,将相关本科专业建设得更好。

所属部门:经济与贸易学院]
发布日期:2015/5/15 13:52:17]