以评估促专业全面发展

2015年511日,信息工程学院根据学校本科专业评估工作的安排开展了通信工程专业评估工作。

上午4位专家教授莅临学院,认真审核了专业自评报告,听取了专业负责人对学院整体办学和通信工程专业建设的情况汇报,对专业定位、培养目标、师资队伍、课程体系等方面进行了全面深入的了解。听取了专业汇报后,专家组还通过走访实验室、查阅专业培养的相关资料以及一对一约谈专业骨干教师和学生的形式,深入了解和掌握专业培养目标与培养方案、师资队伍建设、基本教学条件、教学管理、教学效果、专业特色等专业建设情况。

学院领导班子对此次评估非常重视,下午4:00集体参加了专家的反馈意见会,4位专家组通过专业自评报告和亲身考察,对我院目前通信工程专业建设情况给予了充分的肯定。专家们认为:通信工程专业人才培养定位准确,能注重学生综合素质、实践能力的提高和创新精神的培养,培养学生的成效显著;培养方案中课程体系的架构,教学内容规划以及学时、学分的分配基本合理。

学院书记在听取专家反馈意见后,代表学院感谢专家们对专业建设提出的宝贵意见和建议,希望通信工程专业能够以此次评估促专业全面发展,进一步规范教学档案的管理,加大专业实验室设备建设的力度和速度,逐步改善教学实验设备环境,加强师资队伍的国际化和工程化背景,争取一次性通过国家工程教育专业认证。

所属部门:信息工程学院]
发布日期:2015/5/18 11:00:54]