住建部高等教育工程管理专业评估视察小组进校视察

201551921日,受住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会的派遣与委托,评估视察小组对广东工业大学土木与交通工程学院工程管理专业进行了实地考察。西安建筑科技大学副校长刘晓君教授担任评估视察小组组长,小组成员包括武汉理工大学方俊教授、南京栖霞建设股份有限公司夏保国高工和重庆市城市建设发展有限公司张枫教授级高工。

评估视察小组与我校苏一凡书记、陈新校长、章云副校长、陈立中副校长、王成勇副校长、张学理副校级干部等校领导进行会晤,听取了陈新校长对学校概况的介绍;召开评估工作汇报会,听取了土木与交通工程学院院长李丽娟教授关于学院及工程管理专业建设情况汇报,与学校相关职能部门负责人进行了座谈;考察了我校大学城校区的教室、实验室、图书馆、体育场馆、学生食堂、教工食堂和学生宿舍等设施,考察了学院教师、学生管理人员、教学管理人员的办公条件;观摩了学生“创意鲁班节”课外科技活动;察看了教师对毕业班学生的毕业设计(论文)的指导及学生对专业知识的掌握及运用情况;分别召开了专业课教师、专业基础课教师和公共基础课教师座谈会;分别召开了工程管理专业不同年级学生代表座谈会和校友代表座谈会;详细调阅了相关教学材料和档案文件,审阅了学生学习成果;听取了相关课程;实地考察了校外实习基地—广东宏达建业集团。

评估视察结束后,视察小组就工程管理专业的评估视察情况向学校进行了意见反馈。学校本科专业评估领导小组成员、土木与交通工程学院领导班子成员、工程管理专业负责人、工程管理系教师代表、工程管理专业学生代表参加了意见反馈会。

(图/宣传部、土木与交通工程学院,文/土木与交通工程学院)

所属部门:土木与交通工程学院]
发布日期:2015/5/22 12:04:35]