我校城乡规划专业本科教育评估正式启动

2015年520日,我校城乡规划专业本科教育评估在东风路校区正式启动。以同济大学彭震伟教授为组长,包括浙江大学华晨教授、山东建筑大学闫整教授和上海市城市规划设计研究院苏功洲教授级高工在内的全国高等学校城乡规划专业本科教育评估考察组一行四人将对我校城乡专业本科教育情况进行全面评估。

评估汇报会开始前,专家组一行在陈新校长、章云副校长等陪同下,首先来到校区接待室进行了简短会晤与座谈。陈新校长代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,而后大家就高校发展、城乡建设以及文化保护传承与生态保护建设等热点问题进行了广泛交流。

上午9点整,城乡规划专业评估汇报会在图书馆八楼第二会议室召开。评估考察组专家、校长陈新、副校长章云、迎评工作领导小组全体成员以及建筑与城市规划学院主要领导及教师代表等五十余人一同参加了会议。首先,章云副校长一一介绍了本次评估考察组的各位专家,陈新校长代表学校致欢迎辞,并报告了学校的办学特色、育人理念及科研创新等方面情况。之后,考察组副组长华晨教授代表考察组发言,他首先对学校全方位支持评估工作表示感谢,并就城乡规划专业教育评估的发展历程及人才培养意义等进行了介绍。随后,建筑与城市规划学院副院长周祥副教授向与会专家汇报了城乡规划专业本科教育工作情况,并着重从学院概况、本科教学及特色、科研及学术交流、学风及校园文化以及专业教育成效等五个方面进行了系统介绍。

会议结束后,各位与会专家、学校及学院领导一起实地考察了东风路校区的校园环境,并着重对建筑与城市规划学院办学空间、教研设施与场地环境等进行了详细考察。在紧张的评估工作之余,评估专家、我校及学院领导共聚庭院咖啡吧小坐,同享浓郁的建筑文化氛围。(文/林智鹏  /韩君峰、张家睿、严钧澄)

评估组专家与我校、院领导在接待室会晤座谈

评估汇报会现场

陈新校长在评估汇报会上发言