城乡规划专业评估专家组开展视察评估工作

2015年521日下午,由同济大学彭震伟教授、浙江大学华晨教授、山东建筑大学闫整教授、上海市城市规划设计研究院苏功洲教授级高工四位专家组成的全国高等学校城乡规划专业本科教育评估专家组,在昨天听取了陈新校长的学校概况介绍和学院周祥副院长的城乡规划专业自评报告后,按照考察工作安排,先后听取了专业理论课程教学,审阅了城乡规划专业学生的设计课作业、实习报告、毕业设计作业,检查了教学计划、大纲和教学管理文件,走访了学院专业课室,召开了专业课程教师代表座谈会、公共课程教师代表座谈会、学生代表座谈会及校友代表座谈会,分别与教师代表、学生代表、校友代表进行了交流,详细了解我院城乡专业的人才培养模式、课程设置、教学管理情况、专业办学特色和经验。

专家认为学院的设计课作业水平,毕业生设计作业水平较高,实习报告内容详实,教学计划、大纲和教学管理文件规范,符合评估文件的要求。座谈会上,各位老师以及同学对现有的办学提出了建设性的意见,校友们纷纷感谢了母校对他们的培养肯定了学校的办学水平,对于学院未来的发展校友们也是积极献言献策。(文/林智鹏 图/彭钟铭、梁毅、吴柳叶)

专家检查学生设计作业

专家检查学生考试卷