住建部高等教育土木工程专业评估视察小组进校视察

2015526—28日,受住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会的派遣与委托,评估视察小组对广东工业大学土木与交通工程学院土木工程专业进行了实地考察。山东建筑大学党委书记王崇杰教授担任评估视察小组组长,小组成员包括中国建筑第八工程局有限公司王玉岭教授级高工、北京市建筑设计研究院朱忠义教授级高工和浙江大学罗尧治教授。
  评估视察小组先后与我校苏一凡书记、陈新校长、章云副校长、陈立中副校长、王成勇副校长、张学理副校级干部等校领导进行会晤,听取了陈新校长对学校概况的介绍;召开评估工作汇报会,听取了土木与交通工程学院院长李丽娟教授关于学院及土木工程专业建设情况汇报;考察了我校大学城校区的教室、实验室、图书馆、学生食堂、教工食堂和学生宿舍等设施,考察了学院教师、学生管理人员、教学管理人员的办公条件;观摩了学生第六届创意鲁班节、第十五届力学架构大赛等学生课外科技活动;察看了教师对毕业班学生毕业设计(论文)的指导及学生对专业知识的掌握及运用情况;召开专业课教师、基础课教师座谈会;分别召开了土木工程专业不同年级学生代表座谈会和校友代表座谈会;详细调阅了相关教学材料和档案文件,审阅了学生学习成果;听取了相关课程。
  评估视察结束后,视察小组就土木工程专业的评估视察情况向学校进行了意见反馈,苏一凡书记出席了意见反馈会并作了讲话,学校本科专业评估领导小组成员、土木与交通工程学院领导班子成员、土木工程专业负责人、土木工程系教师代表、土木工程专业学生代表参加了意见反馈会。
  (图/宣传部、土木与交通工程学院,文/土木与交通工程学院)

所属部门:土木与交通工程学院]
发布日期:2015/5/29 13:51:40]