环境科学与工程学院召开本科专业评估研讨会

2015922日下午,我院在工学三号馆209召开本科专业评估研讨会,教务处何汉武处长、杨文斌副处长及评估中心的老师莅临指导。学院院长宁寻安、党委书记杨卫平、教学副院长许燕滨、副院长林亲铁、党委副书记陈蓝、各系(中心)主任、评估专业负责人及骨干老师参加了会议。

会议由许燕滨副院长主持,首先教务处何处长传达了学校关于本科专业评估的精神,解读本次本科专业评估的原则和努力方向,针对上半年专业评估取得的成效和出现的问题,强调本轮评估的重点和评估过程对专业建设和发展的重要性。许燕滨副院长对近期评估工作流程和进度作了详细具体安排,明确各项工作的时间节点和本次研讨会重点解决的问题,要求各专业负责人必须高度重视,有序推进评估工作顺利进行。

随后,环境科学专业和生物工程专业评估负责人分别汇报了前期工作进展,就评估过程中存在的问题向教务处领导请教,并表示将按照学校的部署扎实推进本科专业评估工作。会议气氛热烈,各位老师积极讨论,提出自己的宝贵意见。

最后,宁寻安院长强调了专业评估不仅仅对学院的发展和生存很重要,更是各个专业在发展道路上十分重要的一个环节,鼓励大家积极参与专业评估,希望会后继续细化和落实相关工作,为学院教学工作的提升做贡献。本次研讨会对我院切实做好往后的专业评估工作起到了实质性的推动作用。

所属部门:环境科学与工程学院]
发布日期:2015/9/23 9:44:47]