当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2020年工程教育认证考查工作的通知{评建函[2020]8号}

发布日期:2020-08-25    作者:     来源:     点击:

各部门:
       我校食品科学与工程、测控技术与仪器、电子科学与技术、高分子科学与工程、材料成型与工程、给排水科学与工程、工程管理等7个专业正在接受认证/评估。现预计食品科学与工程等部分认证专业专家组考查(即专家组进校考查)将以线上形式进行。现将有关事项通知如下。
        一、为更好完成专业认证工作,请相关学院、部门认真学习《工程教育认证线上考查(试点)工作指南》(附件1),按要求做好认证准备工作。
       1.根据《线上集中考查材料准备要求》(附1),提前准备好相关教学资料、管理资料、视频资料并形成电子文档和清单,电子文档做到能够随时调取待查。

2.课程视频材料要体现课程能够“支持”毕业要求的达成。
       3.实验室、实习基地视频材料要体现教学设施的数量、功能和管理(包括实验室对本科生开放情况)满足教学需求,支持学生毕业要求的达成等。
        二、请各单位核对工程教育认证现场考查应急工作联络人。
       根据之前专业认证工作应急工作联络人员报送情况,请校长办公室、教务处、学生工作部(就业指导中心)、人事处,财务处、保卫处、国际合作与交流处、实验室与设备管理处、后勤管理处、团委、创新创业学院、图书馆、网络信息与现代教育技术中心(课室管理中心)、外国语学院、应用数学学院、物理与光电工程学院、马克思主义学院、体育部、实验教学部、通识教育中心等部门,核对《专业认证部门应急联络人信息表》(附件2),若人员一致,则无需重复报送;若应急联络人有变动,请按照格式填写《专业认证部门应急联络人信息表》,于9月3日前发送至pgzx@gdut.edu.cn。

附件1: 《工程教育认证线上考查(试点)工作指南》
附件2: 《专业认证部门应急联络人信息表》