欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展2020-2021-1学期本科日常教学质量评价工作的通知{评建函[2020]25号}

2020年11月18日 15:22  点击:[]

各教学单位:

       我校本科教学质量日常督导与评价工作的主要任务是围绕学校人才培养目标,开展对影响本科教学质量的关键因素和环节的监督、检查、评估和指导,是学校本科教学质量保障体系的重要组成部分。根据《广东工业大学本科教学质量日常督导与评价办法》(广工大规字〔2020〕21号)的要求,现启动本学期的 学生评教 学生学习体验调查 工作;任课教师自评 教学单位评价 环节也将按期开展,具体实施安排如下。

一、本科教学质量日常督导与评价各环节实施安排:

序号 环节 实施时间 实施平台
1 学生评教 课堂实时评价:
课程结课前。(学生可在“学生评教-课堂评价”菜单对任课教师进行实时评价;教师可在“教学工作-教学评价-学生课堂评”菜单实时查看学生课堂反馈。)
教务管理系统:
http://jxfw.gdut.edu.cn/
课程结课后评价:
2020年11月19日10时至2021年3月7日24时。(《形势与政策》课程请在12月11日24时之前完成学生评教。)
2 学生学习体验调查 2020年11月19日10时至2021年3月7日24时。 GDUT教学质量管理系统
https://utqm.gdut.edu.cn/#/login或者微信小程序
3 教学督导评价 2020-2021-1整个学期。
4 任课教师自评 2021年1月11日10时至2021年3月7日24时开放。(教师可在小程序中的“待填写问卷”菜单中提交自评。)
5 教学单位评价 2020-2021-2学期第1个月。

二、相关说明
      按照文件要求,本科教学质量评价工作过程中采集的评价数据,将作为每学年教师教学质量评价依据,其中包括学生、教学督导(同行、专家、领导干部)、教学单位等对教师教学的综合评价。
1、学生评教
    学生评教对象为2020-2021-1学期开设的的所有本科课程,其中毕业设计(论文)、毕业实习除外。请各教学单位高度重视学生“网上评教”工作,认真组织学生在系统开放时间内进行网上评教,并指导学生进行正确操作;请广大学生按照学校设定的评价指标,对任课教师的课程教学如实进行评价,实事求是反映教学情况,不得代评和恶意评价。
2、学生学习体验调查
     本学期的学生学习体验调查由本科教学质量评估与建设中心通过数据平台统一推送问卷的方式进行。
3、任课教师自评
     任课教师在学期课程结束后,参加课程教学自评工作。
4、教学单位评价
    学期课程结束后,由分管教学副院长(副主任)组织对任课教师完成课程教学的情况和学生修读效果进行总体评价,包括课程教学准备、考核结果分析、针对性改进措施及持续改进等内容。

     如有其他未尽事宜,或在评价过程中遇到其他问题,请联系本科教学质量评估与建设中心,联系人:欧老师,电话:39322178。  
                                                                本科教学质量评估与建设中心
                                                                            2020年11月18日


上一条:高等教育质量监测国家数据平台2020年校内数据审查会议通知{评建函[2020]26号} 下一条:关于2020年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作的温馨提醒{评建函[2020]24号}

关闭