欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展2019-2020-2学期本科日常教学质量评价工作的通知{评建函[2020]6号}

2020年05月19日 16:32  点击:[]

各教学单位:
       我校本科教学质量日常督导与评价工作的主要任务是围绕学校人才培养目标,开展对影响本科教学质量的关键因素和环节的监督、检查、评估和指导,是学校本科教学质量保障体系的重要组成部分。根据《广东工业大学本科教学质量日常督导与评价办法(征求意见稿)》的要求,2019-2020-2学期的 学生学习体验调查 教学督导 评价工作已于学期初启动,并将持续整个学期;现启动本学期的 学生评教 工作;任课教师自评 教学单位评价 环节也将按期开展,具体实施安排如下。

一、本科教学质量日常督导与评价各环节实施安排:


序号

环节

实施时间

实施平台

1

学生评教

课堂实时评价:

基于优化学生学习反馈和教学评价考虑,2019-2020-2整个学期开放课堂随堂评价功能。学生可在“学生评教-课堂评价”菜单对任课教师进行实时评价;教师可在“教学工作-教学评价-学生课堂评”菜单实时查看学生课堂反馈。

教务管理系统
http://jxfw.gdut.edu.cn/

课程结课后评价:

暂定5月19日14时至9月6日24时开放。(根据课程实际结课周次,后续若延长系统开放时间将另行通知;《形势与政策》课程请在6月12日24时之前完成学生评教。)

2

学生学习体验调查

2019-2020-2整个学期。

GDUT教学质量管理系统
http://www.utqm.gdut.edu.cn/或者微信小程序

3A4A?e=.jpg


3

教学督导评价

2019-2020-2整个学期。

4

任课教师自评

2020年5月25日至2020年8月31日24时止。(暂定,有变动另行通知)

5

教学单位评价

2020-2021-1学期第1个月。(暂定,有变动另行通知)


二、学生评教对象:2019-2020-2学期开设的的所有本科课程,毕业设计(论文)、毕业实习除外。

三、学生评教要求
 1、学生评教是本科教学质量日常督导与评价工作的重要环节。请各教学单位高度重视学生“网上评教”工作,认真组织学生在系统开放时间内进行网上评教,并指导学生进行正确操作。
 2、通过学生评教可以反映学生的意见建议,促进师生沟通交流和课程教学质量的持续改进。请广大学生按照学校设定的评价指标,对任课教师的课程教学如实进行评价,实事求是反映教学情况。不得代评和恶意评价。

四、如有其他未尽事宜,或在评价过程中遇到其他问题,请联系本科教学质量评估与建设中心,联系人:欧老师,电话:39322178。  
                                             
                                                                               本科教学质量评估与建设中心
                                                                                      2020年5月19日


下一条:关于开展2019-2020-2学期教学观摩活动的通知{评建函[2020]5号}

关闭