欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展2019-2020-2学期教学观摩活动的通知{评建函[2020]5号}

2020年04月10日 16:22  点击:[]

各教学单位:  
      由于新冠肺炎疫情,2020年春季学期本科课程的教学面临前所未有的挑战。为确保线上和线下教学质量实质等效,我校教师积极开展线上教学探索和教学改革,经过1个多月的实践积累了丰富的经验,成效显著。为促进教师之间充分交流教学经验,分享优秀的教学设计和方法,发挥优秀教师课堂教学的示范引领作用,请各教学单位组织开展本学期的教学观摩活动。现将有关事宜通知如下:
     一、活动安排    
       1、活动开展时间:2020年4月—2020年6月。  
       2、参与方式:各教学单位可结合本单位特色开展教学观摩活动,请各教学单位填写《各教学单位教学观摩课程信息表》(附件1),于4月30日前将纸质版(加盖公章)提交给评建中心(行政楼309-2),电子版请同时发至电子邮箱(pgzx@gdut.edu.cn)。
     二、活动组织
       1、各教学单位负责本单位公开课观摩活动的组织实施。活动期间,组织本单位全体教师参加的教学观摩课不少于2节,35岁以下(含35岁)青年教师或高校教龄不足5年的教师,每学期参加观摩课程不少于4节。每次听课观摩结束后,组织教师进行评课研讨活动,发现优秀教学经验,查找不足,并形成文字记录与总结报评建中心。观摩课总结材料请于6月25日前提交本科教学质量评估与建设中心。
       2、评建中心将邀请校领导、校督导团专家参与部分教学单位开展的教学观摩活动,并对活动情况进行总结评价。
       3、各教学单位开展的教学观摩活动应根据学校人才培养目标要求,突出本单位本专业特色,并结合工程教育专业认证和本科教学审核评估整改工作的相关要求,确保将活动落到实处。
       4、各教学单位每学期教学观摩课应不少于4门,建议组织各类精品课程、专业核心课程、线上优秀案例课程开展示范性授课;组织各级教学名师、获“十佳授课教师”、“优秀授课教师”、“优秀教师”、“教学优秀奖”教师,开设全校性公开观摩课,并将相关信息在校内网上公布。
       5、各教学单位要高度重视,将教学观摩作为提高教师教学水平和质量的常态化活动,推广先进课堂教学理念,以推动各类课程的建设。
       活动过程中如有其它事宜,请与本科教学质量评估与建设中心联系。联系人:欧珺,联系电话:39322178。

       附件1:各教学单位教学观摩课程信息表

                                              本科教学质量评估与建设中心
                                                     2020年4月10日

上一条:关于开展2019-2020-2学期本科日常教学质量评价工作的通知{评建函[2020]6号} 下一条:关于各级领导干部听课的温馨提示{评建函[2020]4号}

关闭