欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>评建动态>>正文

我校食品科学与工程和测控技术与仪器专业接受中国工程教育认证协会专家组进校现场考查{评建讯[2020]11号}

2020年09月30日 15:13  点击:[]

      2020年9月21至23日、9月27至29日,我校食品科学与工程和测控技术与仪器两个专业先后接受了中国工程教育专业认证协会专家组现场考查。副校长余林、相关职能部门、教学单位、轻工化工学院和机电工程学院师生共同参与完成了此阶段的专业认证工作。
      专家组通过见面会、现场考查、听课,查阅教学资料等方式深入了解专业的办学情况,实地走访了图书馆、创客空间、实验室、实习实践基地,并与学校各相关职能部门领导、学院领导、专业教师、毕业生代表、用人单位代表、在校生代表开展了深度访谈。
     两个专业的专家组一致认为,我校具备良好的工程教育认证的基础和制度,工程认证的理念在我校师生中得到普及。专家组根据工程教育认证标准对学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等指标逐条点评,并提出了需要持续改进的问题。
      余林对专家组严谨高效、不辞劳苦为专业把脉问诊的工作表示由衷感谢,他表示我校将按照专家组的意见,围绕立德树人的根本任务,以学生为中心,全面推进本科教学的持续改进,全面提升专业人才培养质量和水平。
      我校积极推进各专业参与所属行业或第三方开展的专业认证工作,通过全校师生共同努力,取得了显著成绩,目前共有22个专业正在开展认证/评估,有15个专业通过了国家专业认证/评估。学校将进一步以专业认证/评估为抓手,推动我校本科教育教学水平的提高,更好地实现对粤港澳大湾区经济建设的人才和智力支撑。







上一条:学校召开新一届本科教学督导团成立暨督导工作会议{评建讯[2020]10号} 下一条:我校召开本科专业课程目标达成情况分析评价工作研讨会{评建讯[2020]9号}

关闭