欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>评建动态>>正文

学校召开新一届本科教学督导团成立暨督导工作会议{评建讯[2020]10号}

2020年10月09日 09:20  点击:[]

       9月29日,学校在大学城校区大讲堂第一会议室召开新一届本科教学督导团成立暨工作会议,副校长余林、副校级干部张学理,教务处、人事处、学生工作处、实验室与设备管理处等相关部处领导出席会议,新一届本科教学督导团全体成员、各学院(部)本科教学督导组组长和本科教学质量评估与建设中心全体人员参加了会议。会议由本科教学质量评估与建设中心常务副主任杨文斌主持。
        会上杨文斌宣读了《关于成立新一届广东工业大学本科教学督导团的通知》,余林和张学理为校督导团成员颁发了聘书并合影。
       从完善教学单位的本科教学质量保障体系建设、“‘6个1’+N” 常规教学督导新模式和实施青年教师课程教学专项督导三个方面,杨文斌部署了本学期教学督导的重点工作。他表示各学院本科教学督导工作的安排和执行应充分结合学院、专业自身发展特色,参照校督导团的方式方法,有侧重、有主次地落实,本科教学质量评估与建设中心将继续完善技术手段,做好服务工作。
       各学院(部)督导组组长、督导团成员代表就教学督导新模式的实施、教学评价的及时反馈等问题进行了热烈讨论。张学理感谢上一届督导团成员为学校的发展勇于担当,并希望通过新一届督导团的共同努力,为学校的发展做贡献,并通过重点抓好青年教师的本科课程教学,提升整体教师队伍质量。
       余林发表重要讲话,他强调了三点内容:要高度重视本科教学督导工作,这对于我校人才培养质量的提升至关重要,学校参与各项评估认证工作都是以持续改进为目标,督导工作也应该不断改进完善,与人才培养目标达成一致;本科教学督导工作的核心在学院,学院是本科教学工作的主体,针对专业培养重点方面进行督导,才更能反映各个专业人才培养的特色和质量,才能将教学督导工作落到实处;教学督导需要与时俱进,丰富手段和方法,坚持“以学生为中心”,不仅注重教师的教学水平,更要关注学生的实际获得,根据专业人才培养路径特点制定和完善督导体系。
        本届校本科教学督导团共聘请督导员33名,张学理任教学督导团团长,何嘉年、何韶颖、陈位志任教学督导团副团长。



                                                            本科教学质量评估与建设中心
                                                                       2020年9月30日

上一条:邱学青校长调研指导本科教学质量评估与建设中心工作{评建讯[2020]3号} 下一条:我校召开本科专业课程目标达成情况分析评价工作研讨会{评建讯[2020]9号}

关闭