欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>评建动态>>正文

我校本科教学质量评价实践获广东省教育教学成果奖一等奖{评建讯[2020]5号}

2020年04月05日 11:18  点击:[]

日前,广东省教育厅正式公布了2019年广东省教育教学成果奖获奖项目名单,本科教学质量评估与建设中心联合教务处、教师发展中心信息工程学院、应用数学学院、自动化学院、外国语学院等单位申报的工科大学以为中心的本科教学质量评价实践获广东省教育教学成果奖一等奖。

成果结合工程教育专业认证实践,遵循以为中心的质量评价理念,从学生发展、学生学习、学习效果的角度出发,构建了基于教学卓越的本科教学质量评价体系,聚焦学生视角及教学全周期,有效改进与提升,得到了兄弟学校的广泛关注与认可。

广东省教育教学成果奖旨在促进提高教学水平和教育质量,发挥优秀教学成果的引领激励作用本次项目的获奖,是对我校本科教学质量评价实践的肯定,也是对学校坚持改革创新,不断促进人才培养工作高质量发展的肯定和鼓励。本科教学质量评估与建设中心秉持综合性评价和过程性评价相结合的理念,结合工程教育专业认证/评估理念进一步推进专业、课程、实习实践、毕业设计(论文)和学生学习与发展五位一体的本科教学质量评价实践完善多维质量评价机制,追求教学持续改进。

2019年广东省教育教学成果奖一等奖项目

(高等教育类)

获奖成果名称

成果主要完成人

成果主要完成单位

工科大学以“学”为中心的本科教学质量评价实践

杨文斌、李丽娟、杨燕、张瑞芳、原玲、贝淳、陈学松、何伟骅、吴少跃、蔡述庭、陈慧、欧珺

广东工业大学

                                                        本科教学质量评价与建设中心

                                                              2020年4月5日

上一条:2019-2020(2)学期本科教学质量日常督导与评价报告(四){评建讯[2020]6号} 下一条:2019-2020(2)学期本科教学质量日常督导与评价报告(三){评建讯[2020]4号}

关闭