欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>评估动态>>正文

学校召开2017年本科教学工作研讨交流会

2017年04月24日 17:29  点击:[]

 4月19日(周三)下午,学校在大学城行政楼602会议室召开2017年本科教学工作研讨交流会议。会议紧扣学校人才培养目标与培养效果的达成度、办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的支撑度、教学质量和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度“五个度”展开研讨。学校机关各部处、教学教辅单位主要负责人、教务处相关工作人员参加了会议。章云副校长出席并主持会议。

 会上,章云副校长首先向与会人员解读了本次本科教学审核评估的特点和范围,和学校迎评工作的进展情况。然后他结合我校人才培养的实际情况着重讲解了审核评估重点考察的“顶层设计、具体实施、质量保障”三大块的内容。在顶层设计层面,章云副校长从“立足广东、胸怀祖国、放眼世界、深度融合”四个维度深入剖析学校“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”的办学理念,围绕“发展目标、层次类型、服务面向、人才类型”阐述了学校的办学定位及其主要依据。在具体实施层面,章云副校长指出教学资源与教学过程是重要的支撑和保障,而这两方面离不开相关职能部门、教学教辅单位的有力支持和保障。在质量保障层面,章云副校长提出要把握好相关质量标准及其运行过程中如何去监控、检验以及发现问题并如何进行的相应改进。对此,章云副校长强调,各职能部门、教学单位要对顶层设计形成共识,并把这个设计和本部门、单位的工作挂钩,以保障体系作为落脚点,做好支撑和保障。最后,章云副校长提出要以饱满的热情和高度负责的态度全力迎接教育部评估,以评估为契机不断改善教学环境、推进教学改革、提升教学质量,坚决落实高水平大学建设的本科人才培养目标。
 参会的部门、单位有关人员纷纷表示会深刻领会本科教学审核评估内涵并做好相关工作,同时也对如何做好审核评估迎接工作进行了细致的咨询并提出了有益的建议。




上一条:教务处领导来我院做本科教学审核评估工作调研 下一条:校长陈新参加教育部本科教学工作审核评估参评高校工作培训会

关闭