欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>评估动态>>正文

我校召开本科专业评估动员大会

2016年10月18日 08:58  点击:[]


     2015年310日上午,学校在大学城校园大讲堂圆弧报告厅召开了2015年本科专业评估动员大会。校长陈新出席会议并作动员讲话,副校长章云主持会议,学校本科专业评估领导小组成员、本科教学指导委员会委员、各学院院长、各本科专业负责人、教务处科长及以上人员共110多人参加了会议。

     

    陈新校长作大会动员,他首先梳理了我校的 三个结合的办学思路,一、坚持学校建设与地方发展相结合,把本科专业的办学目标与社会需求结合起来,二、将科研和教学相结合,两者不可偏废;三、将学生价值观培养与人才培养全过程相结合,将把教书育人、管理育人、服务育人紧密结合起来发挥合力落到实处。陈校表示在思路的指引下,近年来我校在教育、教改领域所取得的重大成效,特别是一系列多样化、个性化的人才培养方式的实施在省内起到明显的示范效应。为了更进一步提升我校的办学水平,今年我们在全校范围内开展专业评估,希望以专业评估工作为抓手,以高水平大学建设工作为契机,围绕科学研究、产学研合作、学科建设、人才培养进行建设,增强自身软硬实力的同时也为地方经济发展提供高层次的人才和科研成果的支撑。

    教务处何汉武处长对本科专业评估的背景和其他兄弟院校的评估情况进行了简要介绍,并对我校前期部分专业评估过程中的经验和问题进行了总结归纳,重点对评估方案和指标内涵进行了解读。何处表示评估工作任务重、责任大,在未来评估工作开展过程中希望能得到各个学院的支持和理解,在大家的共同努力下实现以评促建带动我校专业建设上水平、显特色。

     

    章云副校长作大会总结,他强调专业评估工作将会是我校近期的核心工作之一,是提高办学水平,优化人才培养质量的关键举措。专业评估将贯彻以评促改,以评促建,评建结合,重在建设的原则,通过评估进一步强化学科建设和师资建设,提升学校教学管理水平,深化教学改革,拓展办学资源。因此大家要高度重视、认真准备,主动积极地做好前期的各项准备工作。

     

    此次会议的召开有利于更好的贯彻《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012]4号)文件精神,落实《广东工业大学2015年第一次校长办公会会议纪要》的相关要求,为即将启动的全校75个本科专业评估工作提前做好部署安排。



[
所属部门:教务处]
[
发布日期:2015/3/11 16:12:29]

上一条:土木与交通工程学院赴建筑与城市规划学院进行专业评估调研 下一条:电子科学与技术(电子信息材料与元器件方向)专业试点评估工作圆满完成

关闭